دورة الحساوي تدخل أدوارها الحاسمة
![](https://www.shula.news/wp-content/uploads/2017/06/Untitled-1-38-10.jpg)
دخلت دورة المرحوم بعد معرفة الفرق المتأهلة إلى دور الثمانية من المجموعات الأربع، التي تنافست خلال الأيام الماضية، وشهدت قمة التنافس والمفاجآت.
وتقام اليوم ثلاث مباريات مهمة في دور الثمانية، الأولى بين فريقي الشامية والبنك الصناعي، تليها مباراة المرحوم عبداللطيف الفضالة مع دار المحمدية، وهي الأكثر سخونة، ثم لقاء فريقي تيماس مع نادي المصارف.
ولأول مرة تنتهي مباراة في وقتها الأصلي بالتعادل، ويرفض اللاعبون الفوز بالركلات الترجيحية، التي اعتبرت أطول مباريات دورة الحساوي لهذا العام، وهذا ما حدث في مباراة فريق الشامية مع الحصان الأسود بقيادة هاني الصقر، وشقيقه محمد الصقر، الذي نجح في اقتناص الأهداف أثناء المباراة، وفشل في تسجيل الركلات الترجيحية الثلاث التي لعبها.
وبدأ فريق الحصان الأسود كالعادة بلا حارس مرمى، وشغل هاني الصقر مركز الحارس، ليقود فريقه من الخلف، بينما مثل الشامية الطريجي والفرهود والمسند والقويفلي ورمضان، الذي ظل يدعو طوال المباراة حتى فاز فريقه. بدأت المباراة بأسلوب حذر من الفريقين من دون أي خطورة على المرميين، وتقدم هاني الصقر خلف فريقه وسدد كرة قوية أبعدها الحارس العصيمي، وتمكن فهد الطريجي من إحراز الهدف الأول لفريقه، وتبعه عصام محمد بكرة أخرى أبعدها الحارس بمهارة.
وفي الشوط الثاني، نجح شهاب محمد في تحقيق هدف التعادل للحصان الأسود، لتشتد المباراة حماسا وندية، وينجح الطريجي في اختراق دفاع الحصان الأسود، وتمرير كرة عرضية لم تجد أحداً من زملائه، ويقلد الشامية فريق الحصان بإشراك لاعب بدلا من حارس المرمى لزيادة العدد والتحرك الهجومي، واستغل محمد الصقر قوة بصره، وسدد كرة مرتدة في مرمى الشامية الخالي، ولكن محمد القويفلي رد على هدف الحصان قبل أن يفرحوا وأحرز التعادل، ثم تبعه فواز المسند بهدف التقدم الثالث، وقبل نهاية المباراة بثوان أحرز حسين علي هدف التعادل برأسه، من متابعة جيدة للكرة المرتدة من الحارس، ولجأ الحكمان حمد بوجروة ومشعل العسعوسي إلى ركلات الجزاء الترجيحية، التي استمر التعادل فيها حتى وصلت النتيجة إلى 11 ــ 10 لمصلحة الشامية، ليصعد إلى دور الثمانية.
وفي لقاء فريقي الجالية السورية ودار المحمدية، وضح أن فريق دار المحمدية مرهق نتيجة مشاركته في دورة أخرى، ولم يستغل فريق الجالية السورية هذه الفرصة، ولعب بحالة سيئة كادت تخرج مدير الفريق عامر جديد من ثيابه، وبالرغم من التنبيه على اللاعبين بمراقبة المحترفين في فريق دار المحمدية، فإنهم لم يلتزموا بالتعليمات، ليحرز رورديغو أول أهداف فريقه، وأضاف هوغو هدفين سريعين، لينهي الشوط الأول بالتقدم بالثلاثة، وفي الشوط الثاني أسرع أحمد فاضل في إحراز هدف فريقه الأول، ليستعيد فريق دار المحمدية نشاطه، ويضيف هوغو الهدف الرابع، ويتبعه رورديغو بالهدف الخامس، ويستمر ضغط الدار وانفتاح شهية هوغو ورودريغو، فيسجلان هدفين جديدين، ليرفعوا النتيجة إلى سبعة أهداف، وقبل النهاية يحقق أحمد الفاضل الهدف الثاني لفريقه، ويعلن عامر جديد عن تعاقده مع مدرب جديد، والاستعانة بالمحترفين في الدورات المقبلة.
وفي المباراة الثالثة بين فريقي اليابان والمرحوم عبداللطيف الفضالة، وضح تفوق فريق الفضالة وسيطرته على المباراة من البداية وحتى النهاية، وتألق لاعبه المحترف فالدينيو الذي سجل ثلاثة أهداف من أهداف فريقه، وصنع الرابع للحمد، والخامس للشيحه، ليصعد الفضالة إلى دور الثمانية، ويقترب من دائرة المنافسة على اللقب الذي حصدها في السابق.
لقطات
• قام عبداللطيف الحساوي بتوزيع الجوائز على الجماهير.
• أعرب مدير البطولة يوسف الأحمدي عن أن الأدوار النهائية ستقام خلالها مباراتان يوميا، وعبّر عن سعادته بنجاح الدورة، وعدم حدوث مفاجآت حتى الآن.
• أكد طنبوز أن فريق الفضالة مرشح قوي للفوز باللقب وأن الفريق يضم عناصر طيبة.