فيصل الكندري يطالب بتفعيل الرقابة على الأغذية الفاسدة

انتقد النائب فيصل الكندري استمرار مسلسل فساد الأغذية الذي أصبحنا نفاجأ به في إحدى المواد الغذائية كل يوم.
وأضاف الكندري في تصريح صحافي، ان أغلب هذه المواد يتم استيرادها من الخارج، متسائلا: أين هي الرقابة المسبقة عليها؟
وقال إنه رغم الاكتشاف المتأخر لهذه الأغذية إلا اننا حتى الآن لم نر تاجرا تمت محاسبته او الكشف عنه ممن يصدرون السموم لسوقنا، سوى نرى تصريحات لمسؤولين عن اكتشافاتهم العظيمة لهذه السموم.
وأكد الكندري ان هذا الأمر لن يتم السكوت عليه، خاصة ان وزارة التجارة متمثلة في حماية المستهلك أمام اختبار الاستعدادات لشهر رمضان المبارك.
وشدد على ضرورة منع استغلال التجار للشهر الفضيل من خلال التلاعب بالأسعار او استخدام الغش في بعض المواد الغذائية. وطالب الكندري وزارات التجارة والشؤون والبلدية بتفعيل أدوات الرقابة ومحاسبة كل متلاعب وإحالة كل تاجر متورط الى القضاء مع الكشف عن أسمائهم وشركاتهم حتى يكونوا عبرة لغيرهم.
واختتم تصريحه قائلا: «ستكون لنا متابعة صارمة للوقوف على عمل الأجهزة المختصة»، محذرا الحكومة من عدم الاهتمام بهذا الملف الحساس.