المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

اخبار خليجية

الإمارات تدعو لكسر جمود «السلام» بين الفلسطينيين والإسرائيليين

المصدر /البيان

أكدت الإمارات على أهمية بذل المزيد من الجهود الدولية لكسر جمود عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، وذلك خلال لقاء جمع أمس معالي الدكتور أنور محمد قرقاش، المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو رئيس الدولة بالممثل الخاص للاتحاد الأوروبي المعني بعملية السلام في الشرق الأوسط سفين كوبمانز، حيث بحث الطرفان آخر المستجدات المتعلقة بعملية السلام والجهود المبذولة لدعمها. وجرى خلال اللقاء استعراض الجهود الرامية لإيجاد بيئة مناسبة لبناء الثقة لاستئناف المفاوضات للوصول إلى سلام عادل وشامل وفقاً للقرارات الدولية.

تشجيع على المفاوضات

وأكد معالي الدكتور أنور قرقاش على أهمية بذل المزيد من الجهود الدولية لكسر جمود عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، وتشجيعهم للبدء بمفاوضات جادة وذات مصداقية بناءً على قرارات الشرعية والمرجعيات المتفق عليها، وبما ينسجم مع حل الدولتين.

وأشار معاليه إلى دعم الإمارات للجهود التي تبذلها كل الأطراف، لافتاً إلى أهمية الدور الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي لتهيئة الأجواء المناسبة للعودة إلى مسار السلام.

من جانبه، عبر الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي المعني بعملية السلام في الشرق الأوسط سفين كوبمان عن تقديره للدور الذي تقوم به الإمارات في هذا السياق، ودعمها الدائم للتوصل إلى حل يضمن الاستقرار والازدهار في المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى