المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار مجلس الأمة

الدويسان يقترح إنشاء شركة للسياحة

تقدم النائب فيصل الدويسان باقتراح بقانون في شأن «إنشاء الشركة الكويتية للسياحة»، على أن يتم تخصيص نسبة %35 من الأسهم للبيع في مزايدة علنية تشترك فيها شركات المساهمة المدرجة في أسواق المال المحلية والشركات الأخرى، ونسبة %25 للجهات الحكومية التي يحددها مجلس الوزراء، بالإضافة إلى %40 تخصص للاكتتاب العام وتوزع على المواطنين.
وبحسب المقترح تهدف الشركة إلى إنشاء وإدارة المرافق السياحية في الجزر والسواحل والأراضي الكويتية، وتسيير السفن السياحية في المياه الإقليمية، بالإضافة إلى إنشاء المرافق الخدمية اللازمة التي تمكنها من القيام بأداء وظيفتها.
ونص المقترح على أن يخصص مجلس الوزراء من الأراضي الفضاء المملوكة للدولة الأراضي اللازمة من أجل استغلالها لإقامة مشروعات الشركة السياحية والترفيهية.
وأجاز لمجلس الوزراء ان يعهد ببعض مرافق الدولة السياحية والترفيهية والأثرية القائمة إلى الشركة لإدارتها وتطويرها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى