14 نادياً في دوري المحترفين الإماراتي موسم 2018–2019
![](https://www.shula.news/wp-content/uploads/2017/08/00-162.jpg)
وبين المتحدث الرسمي لاتحاد الكرة، أن “مجلس إدارة الاتحاد استقر خلال اجتماعه على أن يكون صعود بطل ووصيف دوري الدرجة الأولى إلى دوري الخليج العربي بشكل رسمي”.
موضحاً، بأن مجلس إدارة الاتحاد كلف كل من لجنتي دوري المحترفين والمسابقات بوضع لائحة خاصة يوضح فيها كل الأمور الفنية المتعلقة بمباريات الملحق لصعود وهبوط الأندية وتقدم هذه اللائحة لاعتمادها لمجلس إدارة الاتحاد.
ولفت الجسمي، بأن المجلس قرر أن يتم سحب قرعة ملاعب الذهاب والإياب لمباريات الملحق في حفل جوائز الاتحاد وقرعة كأس رئيس الدولة ودوري الدرجة الأولى والمزمع إقامته في يوم 26 من الشهر الجاري بإمارة الفجيرة، على أن تلعب مباريات الذهاب للملحق الأربعاء الموافق 9 من شهر مايو (أيار) 2018، ومباراتي الإياب يوم الأحد 13 من الشهر ذاته.
وأوضح المتحدث الرسمي للاتحاد، أن “هذه الآلية التي اعتمدها مجلس الإدارة جاءت من خلال دراسة فنية لمجمل التغيرات التي طرأت على الموسم الاستثنائي للموسم القادم 2017 – 2018، وبما يضمن مصلحة وتطور كرة الإمارات، لافتاً أن هذه الآلية المعتمدة تضمن وبشكل كبير مبدأ تكافئ الفرص والمنافسة الرياضية للأندية الصاعدة لدوري المحترفين.