ورشة لتعزيز مشاركة الشباب في اتخاذ القرار
نظمت «لوياك»، بالتعاون مع لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الإسكوا)، ورشة العمل الوطنية حول تعزيز مشاركة الشباب في الشأن العام وآليات اتخاذ القرار، وذلك في قاعة كبار الشخصيات بحديقة الشهيد.
وأفادت مسؤولة التنمية الاجتماعية في «الإسكوا»، نعيم المتوكل، بأن البرنامج يسعى إلى إشراك ما لا يزيد عن 20 مشاركاً من القيادات الشبابية، مشيرة الى أن الورشة اعتمدت على أسلوب الحوار بين المدرب والمشاركين من جهة، والمشاركين وأنفسهم من جهة أخرى، بالإضافة إلى حلقات نقاشية وتدريبات عملية لتطبيق بعض المهارات المكتسبة من البرنامج، واعتماد أسلوب لعب الأدوار بين القيادات الشبابية والجهات الحكومية لتعزيز الثقة والحوار.
وأوضحت المتوكل ضرورة الأخذ بمقترحات المتدربين من أجل تعديل المنهج ليصبح أكثر ملاءمة، واعتماد أساليب تقييم عملية لقياس مدى اكتساب المشاركين للمعرفة والمهارات.
من جانبها، شكرت عضوة مجلس إدارة «لوياك» فتوح الدلالي لجنة «الإسكوا» على دورها الرائد في تقديم ورش عمل تعزز استثمار طاقات الشباب وتوجهها توجيهاً مثمراً، مؤكدة أهمية الاستفادة من هذه الطاقات وتفعيل دورها في صنع القرار، لتحقيق أهداف التنمية الشاملة والمتكاملة في دولة الكويت.
يذكر أن «الإسكوا» لجنة إقليمية تابعة للأمم المتحدة، تعمل تحت إشراف المجلس الاقتصادي والاجتماعي، وتنسّق أنشطتها مع الإدارات والمكاتب الرئيسية في مقر الأمم المتحدة، ومع الوكالات والمنظمات الدولية والهيئات الإقليمية، على غرار جامعة الدول العربية ومجلس التعاون الخليجي.