مذكرة تفاهم بين الكويت ولبنان في مجال شؤون المرأة

استقبلت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ووزير الدولة للشؤون الاقتصادية هند الصبيح وزير شؤون المرأة اللبناني جان اوغاسبيان الذي يزور البلاد حاليا في اعقاب توليه الحقيبة الوزارية الجديدة .
ورحبت الوزيرة الصبيح في تصريح صحفي بزيارة الوزير اللبناني الى الكويت مشيدة بعمق العلاقات الثنائية التي تجمع بين البلدين الشقيقين مؤكدة انه تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في شتى المجالات وبخاصة في مجالات شؤون المرأة.
ورحبت الوزيرة الصبيح في تصريح صحفي بزيارة الوزير اللبناني الى الكويت مشيدة بعمق العلاقات الثنائية التي تجمع بين البلدين الشقيقين مؤكدة انه تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في شتى المجالات وبخاصة في مجالات شؤون المرأة .
وكشفت الصبيح عن اعداد مسودة مذكرة تفاهم بين الكويت ولبنان فيما يتعلق بشؤون المرأة في البلدين وتبادل الخبرات بين المسؤولين بما يحقق الاهداف المرجوة لافتة انه سيتم بحث مسودة المذكرة لتمر بعد ذلك في القنوات الرسمية للبلدين ومن ثم توقيع مذكرة التفاهم.
ومن جانبه اعرب وزير شؤون المرأة اللبناني جان اوغاسبيان عن سعادته لزيارة دولة الكويت مؤكدا ان العلاقات التي تربط بين لبنان والكويت هي علاقات قوية وتاريخية وذات عمق كبير.
واكد ان الهدف من زيارته للبلاد يأتي في اطار ضرورة الاستفادة من الخبرات الكويتية المتعلقة بشؤون المرأة خصوصا بعد ان تم استحداث وزارة لشؤون المرأة في لبنان لاول مرة والاستفادة كذلك من كافة المؤسسات الحكومية الكويتية في قضايا التعليم والتدريب والتوعية الاجتماعية والنفسية والاسرية معتبرا ان دولة الكويت لها الكثير من النجاحات والاسهامات في هذا المجال.
واشار الى ان سبل التعاون بين وزارة شؤون المرأة في لبنان وعدد من المؤسسات الحكومية والمجتمع المدني الكويتي ستكون في اوسع حالاتها بعد توقيع مذكرة التفاهم بين البلدين وفق القنوات الرسمية والدبلوماسية بهدف تبادل الخبرات وتنظيم المؤتمرات وورش العمل في مجالات المرأة فضلا عن الزيارات المتبادلة بين منظمات المجتمع المدني في البلدين.