قوات أمريكية جديدة على الحدود مع المكسيك لمواجهة المهاجرين

(أ ف ب) – أعلن البنتاغون، أنّ الولايات المتحدة، سترسل 3750 جنديا إضافيا إلى الحدود مع المكسيك، ما يرفع إلى 4350 العدد الإجمالي للجنود العاملين فعليا في هذه المنطقة.
وتم نشر الجنود أساسا بموجب أمر أصدره الرئيس دونالد ترامب قبل انتخابات التجديد النصفي في شهر نوفمبر الفائت، حيث كانت قوافل المهاجرين تشق طريقها صوب الحدود الأمريكية لطلب اللجوء هربا من العنف والفقر في بلادهم.
لكن التعزيزات التي تشمل مساعدة القوات العسكرية لعناصر حرس الحدود المدنيين من خلال توفير الدعم اللوجستي، وتثبيت سياج الأسلاك الشائكة، تعرضت لانتقادات باعتبارها حيلة سياسية تهدف إلى خلق وهم لأزمة غير قائمة.
وقال البنتاغون في بيان إنّ «وزارة الدفاع الأمريكية ستنشر تقريبا 3,750 جنديا أميركيا إضافيا لتقديم دعم إضافي لعناصر هيئة الجمارك وحماية الحدود على الحدود الجنوبية الغربية كان وافق عليه القائم بأعمال وزير الدفاع».