روسيا: الخروج من الاتفاق النووي سيؤدي لعواقب وخيمة

(وكالات) – حذر الكرملين اليوم الجمعة من ان سحب الرئيس الامريكي لاقراره التزام ايران بالاتفاق الدولي الموقع في 2015 حول برنامجها النووي يمكن ان يؤدي الى تدهور خطير للوضع، وذلك قبل بضع ساعات على كلمة دونالد ترامب المرتقبة حول الاتفاق.
وصرح ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الكرملين ان «عملا من هذا القبيل يمكن ان تؤثر على الامن والاستقرار وعدم انتشار (الاسلحة النووية) في العالم»، محذر من ذلك يمكن ان «يؤدي الى تدهور خطير للوضع في ما يتعلق بالملف النووي الايراني».
لافروف: روسيا ملتزمة بالاتفاق النووي الإيراني
قالت وزارة الخارجية الروسية في بيان إن وزير الخارجية سيرجي لافروف، أبلغ نظيره الإيراني محمد جواد ظريف اليوم الجمعة بأن روسيا ستظل ملتزمة التزاما تاما بالاتفاق النووي مع طهران.
وأضاف البيان أن لافروف قال لظريف في مكالمة هاتفية إن موسكو مصممة تماما على تنفيذ الاتفاق في شكله الذي أقره مجلس الأمن الدولي.