المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار مثبتة

روحاني: مستعدون للمشاركة في إعادة إعمار العراق

(كونا)- أعلن الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الخميس، استعداد بلاده للمشاركة في إعادة اعمار العراق والوقوف «بقوة» إلى جانب حكومته وشعبه في محاربة «الإرهاب» وتعزيز وحدته الوطنية.
ونقلت وسائل اعلام رسمية ايرانية عن روحاني قوله لدى استقباله رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، «إن طهران وبغداد بإمكانهما تعزيز علاقاتهما وتعاونهما في جميع المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والعلمية».
وأضاف روحاني أن «القضايا الأمنية والمشكلات الداخلية بدأت تتقلص حدتها في العراق ويجب السعي في إطار اعادة اعمار العراق وتعزيز علاقاته الإقليمية»، مؤكدا استعداد الشركات الايرانية لتقديم المزيد من الخدمات الفنية والهندسية إلى العراق، وتطوير العلاقات المصرفية بين البلدين.
وأشار روحاني إلى أن «العراق استطاع بوحدته وتضحيات قواته المسلحة وشعبه الانتصار والتغلب على المشكلات»، مشيدًا بالقيادة الحكيمة للحكومة العراقية في موضوع إقليم كردستان العراق واهتمامها بالحقوق الوطنية لأهالي هذه المنطقة».
ودعا إلى مكافحة الإرهاب والتوجهات الداعية للانفصال «التي تضر بوحدة العراق وسيادته الوطنية»، مشيرا إلى «أن طهران تدعو إلى تقوية الحكومة المركزية العراقية».

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى