المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار المملكة

جامعة الامام محمد بن سعود تختتم مشاركتها في ورشة إعداد المعلمين بــ جامعة هارفرد الامريكية

اختتمت جامعة الامام محمد بن سعود الاسلامية ، يوم امس مشاركتها في ورشة العمل التدريبية لعمداء كليات التربية بالجامعات السعودية والتي أقيمت في جامعة هارفرد الأمريكية ، وكان موضوعها ” تجديد برامج إعداد المعلمين في المملكة ” ونوقشت خلالها أفضل الممارسات العالمية في تصميم وتنفيذ برامج أعداد المعلم .

وأوضح وكيل كلية العلوم الاجتماعية للدراسات العليا والبحث العلمي بالجامعة الدكتور صالح بن رجاء الحربي، أن الورشة تأتي ضمن جهود وزارة التعليم لتجويد برامج إعداد المعلمين دعماً لتوجهاتها نحو تجديد برامج إعداد المعلم ورفع جودة هذهالبرامج تحقيقاً لرؤية المملكة 2030.

حيث ركزت ورش العمل على مجموعة ثرية وعميقة معرفيًا من الموضوعات العلمية المعنية بعمليات التطوير، وتجديد الدور الفاعل لكليات التربية.، مشيراً الى ان الورشة تضمنت استعراض لتجارب ناجحة عرضها مشاركون بارزون في كليات إعداد المعلمين من الجامعاتالأمريكية العريقة مثل جامعة بيرج ووتر التي تعتبر أول الجامعات الأمريكية في برامج إعداد المعلمين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى