الافتراضي
تركيا تبدأ اليوم محاكمة مهاجم ملهى ليلي في أسطنبول
![](https://www.shula.news/wp-content/uploads/2017/12/db90ad54-4eb7-4157-b073-e744a00c272c-780x405.jpg)
(د ب أ) – من المقرر أن تبدأ اليوم الاثنين، محاكمة الرجل الذي يتهم بأنه عنصر في تنظيم داعش وأنه أطلق النار في ملهى ليلي بمدينة اسطنبول بعد منتصف ليل الأول من يناير الماضي، مما أدى إلى مقتل 39 شخصا.
وتم القبض على الرجل المسلح، الاوزبكي الجنسية، عبد القادر مشاربوف، بعد أسبوعين من الهجوم الذى أسفر أيضا عن إصابة العشرات.
وذكرت وكالة أنباء الاناضول التركية الرسمية أنه يواجه مع 56 شريكا من تركيا وأوروبا ومن دول عربية وبلدان في آسيا الوسطى عقوبات متعددة بالسجن مدى الحياة جراء مذبحة ليلة رأس السنة.
ويتهم تنظيم داعش بتنفيذ العديد من الهجمات في تركيا في عامي 2015 و 2016 وكان إطلاق النار على ملهى رينا الليلي آخر هجوم كبير يشنه التنظيم في مدينة تركية، حيث تصدت السلطات بقوة لشبكات المتطرفين.