المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار عربية

بيان الإتحاد الدولي للإعلاميين العرب المتعلق بشأن حملة اعتقالات الحكومة للإعلاميين بالعراق

بيان رقم (٠٠١٢)

أدان الاتحاد الدولي للإعلاميين العرب، اليوم، حملة الاعتقالات التي قامت بها الحكومة والأجهزة الأمنية التابعة للمليشيات الإيرانية بالعراق، ضد الإعلاميين هُناك، وذلك بهدف إسكاتهم عن الحقائق والوقائع التي تُجرى بالعراق، وفيما يأتي نص البيان:

بِسْمِ اللَّه الرَّحْمَن الرَّحِيم

يُدين الاتحاد الدولي للإعلاميين العرب، قيام الحكومة العراقية بحملة اعتقالات للإعلاميين بهدف إسكاتهم عن نقل الحقائق والوقائع التي تجري الآن داخل جمهورية العراق. ويؤكد “الاتحاد” أن تلك الحملة تدل على إفلاس الحكومة هناك، وعدم قدرتها على مواجهة الحقائق بالأدلة والبراهين، الأمر الذي جعلها تلجأ إلى هذا الأمر حتى تمنع إيصال صوت الشعب العراقي للخارج.

ويُطالب “الاتحاد” الحكومة العراقية بالإفراج الفوري عن الزملاء الإعلاميين حتى يتمكنوا من استكمال مسيرتهم النبيلة التي تهدف إلى إيصال صوت الشعب للعالم أجمع وذلك لتصحيح مسار العدالة الاجتماعية هناك، وذلك لأن الإعلام يُقدم رسالة نبيلة وهادفة بالإضافة إلى نقل الوقائع بصورتها الحقيقية.

ويشير “الاتحاد” أيضًا إلى أن هذه الإجراءات تدل على تخبط الحكومة العراقية ليقينها أنها حادت عن مسار العدالة وتكافؤ الفرص بين شرائح المجتمع هناك، مما جعلها تقوم بهذه الحملة الشعواء التي لا طائل منها، كما أن تلك الإجراءات تؤكد أن الحكومة لا تؤمن بالرسالة الإعلامية وتحاول تجيير الإعلام لمصلحتها ولو على حساب الشعب.

ونوضح نحن في الاتحاد بأننا لا نرضى عن هذه الإجراءات التعسفية، بل نطالب المجتمع الدولي والجامعة العربية باتخاذ الإجراءات المناسبة حتى يتم الإفراج عن زملائنا والسماح لهم بممارسة دورهم الإعلامي، داعين الله عز وجل بأن يحقق الشعب العراقي ما يصبوا إليه وأن يعيد له نعمتي الأمن والأمان عاجلاً غير آجل.

الإتحاد الدولي للإعلاميين العرب

الأمانة العامة

٢٨ – صفر- ١٤٤١ هـ

٢٧ – أكتوبر/ تشرين الأول – ٢٠١٩

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى