بلدية العاصمة : تحرير 145 مخالفة و رفع 36 سيارة الشويخ الصناعية في إطار حملة صحتك أمانة

– جمال الفضلي: وضع 545 ملصق على سيارات مهملة.
أعلنت إدارة العلاقات العامة عن استمرار حملتها الإعلامية التي أطلقتها تحت شعار #بتعاونكم_نجملها و التي تهدف إلى الارتقاء بمستوى النظافة و الحد من ظاهرة الباعة الجائلين و استغلال المساحة استغلالا تجاريا قبل الحصول على ترخيص من قبل البلدية إلى جانب رفع السيارات المهملة و المعروضة للبيع .
وأضافت العلاقات العامة بأن توجه الحملة هو حث الجمهور على توصيل الشكاوي و الاقتراحات إلى حسابات البلدية عبر مواقع التواصل الاجتماعي (@kuwmun) و بدورها تقوم الإدارة بتوصيل الشكوى إلى الإدارات المختصة في المحافظات و إجراء اللازم وفق قوانين و اللوائح التي حددتها البلدية إلى جانب تبليغ الشاكي بالإجراءات التي تمت .
و في هذا الصدد شنت مراقبة النظافة العامة التابعة لإدارة النظافة العامة و إشغالات الطرق بفرع بلدية العاصمة بجولات ميدانية على السيارات المهملة و المحلات التي يستغلون المساحة استغلالا تجاريا قبل الحصول على ترخيص من قبل البلدية .
و بدورة أوضح مدير إدارة النظافة و إشغالات الطرق بالوكالة جمال الفضلي بأن الحملة قد أسفرت عن رفع 36 سيارة مهملة إلى جانب تحرير عدد 145مخالفة تنوعت ما بين 49 مخالف لائحة النظافة و 74 مخالفة إشغال الطريق و 22 مخالفة لقانون 9/87 إلى جانب توجيه 665 إنذار لمحلات مخالفة وضع 545 ملصق على سيارات مهملة و معروضة للبيع .
وأشار الفضلي بأن الحملات تستهدف الارتقاء بمستوى النظافة و الحد من ظاهرة السيارات المهملة و إستغلال المساحة إستغلالا تجاريا مستمرة للوصول إلى المستوى المطلوب لتطبيق قانون النظافة , مظيفا إلى أن الحملات تهدف إلى تنظيف الشوارع الرئيسية و الداخلية و رفع السكراب و الأنقاض المجهولة إلى جانب غسيل و تنظيف الحاويات و استبدال التالف منها مستمرة بشكل يومي على جميع مناطق المحافظة .
و نوهت إدارة العلاقات العامة الجمهور بالإتزام بقانون 9/87 الذي يختص بحظر بعض الأفعال المضرة بالنظافة الذي ينص على حظر إلقاء القمامة والأوراق المحارم وعلب و أعقاب السجائر أو المخلفات أيا كانت على الأرصفة والطرق و الميادين و يغرم المخالف بغرامة لا تقل عن 5 دنانير ولا تزيد عن مائتين دينار كويتي .
وشارك في الحملة كل من مدير إدارة النظافة العامة و إشغالات الطرق بالوكالة جمال الفضلي و مساعد مراقب صلاح الفرحان و مشرف النوبة جمال الأصفر و كل من المفتشين وليد الكندري و أحمد المريشد و يوسف الدوسري وسعد العتيبي وسلطان دهداب و محمد السناسيري.