بريطانيا: تعيين غافين ويليامسون وزيرا للدفاع
![](https://www.shula.news/wp-content/uploads/2017/11/1-976408-5.jpg)
(كونا) — أعلنت رئاسة الوزراء البريطانية اليوم الخميس، تعيين النائب المحافظ غافين ويليامسون وزيرا للدفاع خلفا لمايكل فالون الذي استقال مساء امس الاربعاء.
وذكر المتحدث باسم رئاسة الوزراء في بيان ان تعيين ويليامسون وزيرا للدفاع جاء عقب استقالة سابقة لمايكل فالون الذي تنحى عن منصبه على خلفية اتهامات اخلاقية وجهت اخيرا ضد عدد من النواب كان هو من ضمنهم.
من جانبه نفى فالون في رسالة وجهها لرئيسة الوزراء تيريزا ماي تلك الاتهامات قائلا ان “معظم تلك الاتهامات كانت كاذبة” عازيا اسباب الاستقالة الى تراجع “سلوكه الى ما دون القيم العليا التي نطالب بها قواتنا المسلحة والتي تشرفت بتمثيلها”.
وشغل ويليامسون الذي يبلغ من العمر 42 عاما منصب رئيس الكتلة البرلمانية في مجلس العموم منذ العام الماضي كما شغل منصب سكرتير برلماني بوزارة النقل ثم منصب سكرتير برلماني لرئيس الوزراء السابق ديفيد كاميرون بين اكتوبر 2013 و يونيو 2016.
يذكر ان مايكل فالون شغل حقيبة الدفاع منذ يوليو 2014 بعد ان شغل عدة حقائب وزارية منها الطاقة والأعمال ورئاسة حزب المحافظين وانتخب لعضوية البرلمان لاول مرة عام 1983.