بدء محاكمة (ملك ألمانيا)

تبدأ بعد ظهر اليوم في ألمانيا إجراءات محاكمة “ملك ألمانيا” حسب اللقب الذي أطلقه المتهم على نفسه واشتهر به.
ويتهم بيتر فيتسِك البالغ من العمر 51 عاما باختلاس 3ر1 مليون يورو على شكل مدخرات حصل عليها من ضحاياه الذين استودعونه أموالهم.
وينتمي فيتسك لحركة “مواطني الإمبراطورية الألمانية” التي لا يعترف أعضاؤها بالجمهورية الألمانية ولا يلتزمون بقوانينها أو إجراءاتها.
وأعلن فيتسك نفسه عام 2009 “ملكا” لـ “إمبراطورية” تشمل مستشفى مهجورا في مدينة فيتنبرج شرق ألمانيا.
ومن المنتظر أن تستمر المحاكمة أمام الغرفة الاقتصادية بمحكمة هالِّه التابعة لولاية سكسونيا انهالت حتى فبراير المقبل.
ويوجه الادعاء العام للرجل تهمة ممارسة أعمال بنكية مخالفا بذلك قانون القروض.
ويقول الادعاء الألماني إن فيتسك كان يدير مدخرات 574 من أتباعه بدون ترخيص لمزاولة هذا النشاط واختلس مدخرات تصل إلى 3ر1 مليون يورو.
يشار إلى أن حركة “مواطني الإمبراطورية الألمانية” أو “مواطني الرايخ” تخضع لرقابة هيئة حماية الدستور، المخابرات الداخلية، في ألمانيا وأن أحد أفرادها أطلق النار أمس الأربعاء على عدد من رجال الشرطة وأصاب منهم أربعة أشخاص توفي أحدهم صباح اليوم.