المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار الكويتأخبار مثبتة

انطلاق برنامج الرخصة الدولية للمسؤولية المجتمعية للمرة الأولى بدولة الكويت

 

د. شهاب العثمان: حشد كافة الجهود لإنجاز أهداف خطة التنمية الوطنية.

ينظم معهد الإنجاز المتفوق للتدريب الأهلي والاستشارات الادارية والاقتصادية والشبكة الإقليمية للمسؤولية الاجتماعية عضو برنامج الأمم المتحدة للإتفاق العالمي، بالتعاون مع برنامج المفوض الأممي للترويج لأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة 2030، برنامج الرخصة الدولية للمسؤولية المجتمعية خلال الفترة من 28 إلى 30 يونيو 2018 بدولة الكويت في فندق ومركز مؤتمرات ميلينيوم الكويت،

وقال مدير عام معهد الإنجاز المتفوق للتدريب والاستشارات الادارية والاقتصادية في دولة الكويت د. شهاب أحمد العثمان أنه إنطلاقا من دور المعهد في تطوير الأفراد والمؤسسات في القطاعين الحكومي والخاص ومنظمات المجتمع المدني، ونظرا لحرصنا على التماشي مع توجه دولة الكويت الرامي إلى الوصول لمستقبل مزدهر ومستدام، من خلال حشد كافة الجهود لإنجاز أهداف خطة التنمية الوطنية، المنبثقه عن تصور حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه لتحويل الكويت إلى مركز إقليمي رائد مالي وتجاري وثقافي ومؤسسي وذلك بحلول عام 2035، لذا قمنا بتنظيم برنامج الرخصة الدولية للمسؤولية المجتمعية بالتعاون والشبكة الاقليمية للمسؤولية الاجتماعية وباعتماد مهني من برنامج الأمم المتحدة للإتفاق العالمي والأكاديمية الدولية للمسؤولية المجتمعية بحضور مشاركين من دول خليجية وعربية.

وأضاف العثمان أن البرنامج يستهدف العاملين من القيادات الوسطى والعليا في المؤسسات الحكومية والخاصة والأهلية من منظمات خيرية ومجتمعية والأكاديميين والباحثين وطلبة الدراسات العليا المهتمين بتطبيقات وممارسات المسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة، لافتا إلى أنك ذلك يسهم في دعم تحقيق رؤية كويت جديدة 2035، حيث يركز هذا البرنامج على (8) محاور أساسية هامة في مجال المسؤولية المجتمعية.

وتابع: منها : التعريف بمفهوم المسؤولية المجتمعية و تحرير المفهوم والتطور التاريخي ومبادئ برنامج الأمم المتحدة للاتفاق العالمي وآليات تطبيقها ومواصفات ومعايير المسؤولية المجتمعية العشرة وأدوات فعاليات المسؤولية المجتمعية وفقا للمواصفة العالمية ايزو 26000 وموجهات السياسات والاجراءات لتطبيق و مبادئ المسؤولية المجتمعية في المؤسسات، واساليب الابتكار في تصميم المبادرات ذات العائد الأكبر مجتمعيا، إضافة الى تقارير المسؤولية المجتمعية ودورها في تحقيق جودة الأعمال في المؤسسات والعطاء المجتمعي.

واشار العثمان الى أهمية هذا البرنامج في كونه يمكن المشاركين من الحصول على شهادة دولية وبطاقة مهنية لرخصة المسؤولية المجتمعية كما ستحصل المؤسسات على استشارة مجانية للحصول على عضوية برنامج الأمم المتحدة للاتفاق العالمي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى