
أعلن النائب بدر الملا، أن تقرير ديوان المحاسبة الاخير «أكد سلامة ما ذكرته من معلومات مؤخرا، خلافا لما يشاع من معلومات مغلوطة يتولاها البعض، سواء من داخل القطاع النفطي أو من الذباب الالكتروني».
وأضاف الملا في تصريح امس، ان «الهجوم عليّ من قبل الذباب الالكتروني مؤخرا، زادني اصرارا على كشف فساد مساكن في شركة نفطية للدولة، وزعت 129 مسكنا لأشخاص لديهم مساكن خاصة وقروض حكومية اسكانية، اضافة الى تمتع 56 متقاعدا بمساكن الشركة، بينهم 4 وافدين».
وقال إن التقرير تضمن ايضا «مخالفة الشركة بتخصيص 54 مسكنا للعاملين في شركات زميلة، وكان يجب تخصيصها للعاملين في نفط الكويت فقط، حيث طالب الديوان الشركة بتصحيح هذه الاوضاع».
واكد ان استمرار هذه المساكن لدى غير المستحقين «سيؤدي الى ضياع حقوق العاملين في القطاع النفطي».
وأوضح ان تقرير الديوان أظهر تعيين قياديين في القطاع النفطي لابنائهم واقاربهم في عدد من شركات المقاولين والشركات الاستشارية، لافتا الى «لجان صورية للتحقيق في الامر، لكني سأفتح الابواب المغلقة، واعلن عن اسماء لم يصل اليها الديوان تم تعيينهم كمستشارين في شركات استشارية عالمية»، محذرا وزير النفط خالد الفاضل من «ملفات نفطية ضخمة تحت يدي».