«الكويتية» تتسلم «مسكان».. أحدث طائرات «بوينغ»
![](https://www.shula.news/wp-content/uploads/2017/04/001-65.jpg)
أعلنت الخطوط الجوية الكويتية، الناقل الوطني الرسمي للكويت، عن وصول سادس طائراتها من طراز بوينغ 777-300ER ذات المدى الطويل والتي هبطت في مطار الكويت الدولي قادمة من خط تجميع شركة بوينغ في سياتل يوم الأحد الموافق 2/4/2017، وهي ضمن صفقة من عشر طائرات من النوع نفسه.
وتحرص شركة «الكويتية» على التقاليد المتعارف عليها عند تسمية طائراتها الجديدة، حيث تحمل جميع طائراتها أسماء تعكس التراث والثقافة والبيئة المحلية للمجتمع الكويتي، وبذلك حملت الطائرة السادسة اسم «مسكان»، وهي جزيرة كويتية تقع في الجهة الشمالية الغربية من جزيرة فيلكا، كما تبعد أقرب نقطة عن شاطئ الكويت نحو خمسة عشر ميلا، وهي جزيرة رملية منخفضة. سيصبح مع تسليم الطائرة الجديدة عدد أسطول الكويتية 25 طائرة.
وستعزز طائرات بوينغ 777-300ER من زيادة الطاقة الاستيعابية للكويتية على الوجهات ذات المدى الطويل في هذا الصيف مما سيعود بالنفع على تجربة المسافرين على متنها.
وستعمل طائرة الكويتية السادسة من طراز بوينغ
777-300ER على تعزيز الزيادة في عدد رحلات الكويتية في موسم الصيف والتي وصلت إلى 16%، كما أعلنت عنه الكويتية مؤخرا، أي بمجموع 324 رحلة أسبوعيا.
كما ستمكن الطائرة الجديدة من استيعاب الزيادة في الطلب على وجهات الكويتية خلال فترة الصيف وذلك مع زيادة طاقة الكويتية الاستيعابية بنسبة 58% مؤخرا.
وستباشر الطائرة «مسكان» أعمالها التجارية في غضون أيام، حيث ستساند مع جميع الطائرات الجديدة الأخرى، العمليات التشغيلية الخاصة بالكويتية على وجهاتها الـ 36 وجهة دولية في شبكتها المنشرة حول العالم.
وسيتم السفر من خلال الأسطول الجديد من طراز بوينغ 777-300ER إلى جميع الرحلات الجوية من وإلى لندن ونيويورك وفرانكفورت، بالإضافة إلى دكا ومانيلا وبانكوك تباعا.
وصرحت رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية الكويتية رشا الرومي: «مع إضافة الطائرة السادسة إلى أسطولنا من طراز بوينغ 777-300ER سنحدث فرقا في الخدمات التي نقدمها إلى مسافرينا، كما أننا ما زلنا ملتزمين بالجدول الزمني المقرر لوصول جميع الطائرات العشر من نفس النوع والتي ستدخل في الخدمة التجارية بحلول الربع الثالث من 2017، وذلك منذ وصول طائرتنا الأولى في ديسمبر عام 2016».
وأضافت الرومي: «نحن ممتنون للدعم الذي نلحظه من الكويتيين والحكومة الكويتية وأصحاب القرار لخطط التوسع في أسطول الكويتية. ونحن واثقون بأن الكويتية تمثل داعما أساسيا ومحركا لمسيرة التنمية التي تبنتها الحكومة الكويتية لتصبح الكويت مركزا ماليا وتجاريا جاذبا للاستثمار، مستعيدة بذلك دورها المالي والتجاري والإقليمي الرائد».
ومن الجدير ذكره أن خطط التوسع في أسطول الكويتية سيشمل أيضا انضمام طائرات إيرباص بواقع 10 طائرات من طراز A350 و15 طائرة آخرى من عائلة طائرات إيرباص A320 في غضون 4 إلى 5 سنوات قادمة.