المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار مجلس الأمة

الكندري: تقاعد المرأة بعد 15 سنة

طالب النائب فيصل الكندري بضرورة إعادة النظر في قانون التقاعد للمواطن، لافتا الى ان القانون الحالي مجحف بحق المواطنين والمواطنات وغير منصف، وبالتالي يجب غربلة هذه القوانين التي لم تراع الهدف الاسمى منها، بقدر إصدارها كقوانين فقط، لان هناك من لم يراع عند إصدارها الظلم الواقع على المواطن او المواطنة.
وقال الكندري في تصريح صحافي: انه يجب على الدولة ان تمنح المواطن حق التقاعد للمرأة، كما تقدمت به في اقتراحي بعد استكمال 15 عاما على خدمتها في الوظيفة والاقتراح بقانون بشأن تقاعد الرجل بعد استكمال 20 عاما له في الوظيفة، لان هذا الأمر سيعالج المثالب القائمة في القانون الحالي.
وأضاف ان التقاعد المبكر سيساهم في علاج كثير من الامور التي تعانيها الدولة حاليا، ومنها حل قضية البطالة وإعطاء الفرصة للدماء الشابة وتدويرها، ليحلوا الشباب محل المتقاعدين، اضافة الى تخفيف الزحام والقضاء على البطالة المقنعة ومساواة المتقاعدين من دون تمييز، وفقا لما كفله الدستور للمواطنين والمواطنات.
وشدد الكندري على ضرورة تفاعل السلطتين مع المقترحين، والاستعجال في إقرارهما لمعالجة الوضع القائم وانصاف المواطنين والمواطنات وحل المشاكل التي يعانيها الجهاز الحكومي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى