المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار الكويت

السفارة الإيرانية: نمر بمحنة.. ونثمن موقف الكويت

المصدر - القبس

فيما أكدت السفارة الإيرانية أن طهران تمر بمحنة كبيرة، أشادت بالمبادرة الانسانية للسلطات الكويتية ومساندتها لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد، مؤكدة أن الشعب الايراني نتيجة انتشار هذا الفيروس «بأمس الحاجة لبث الطمأنينة وتعزيز المعنويات الإيجابية للقضاء على هذا البلاء العالمي».

وأعربت السفارة في بيان امس عن الأسف لـ«تلفيق أعداء إيران أخبار كاذبة ومختلقة بغية زعزعة معنويات الشعب الايراني ومطالبة الناس بالنزول الى الشوارع والدعوة الى التجمهر واقامة التجمعات»، مشيرة إلى ان «شبكات التلفزة المعارضة استنفرت بكل قواها لعرض صورة مشوهة وغير واقعية ومُغرضة عن واقع الحياة في إيران».

وذكرت أن «ما يدعو الى الاستغراب والعجب هو ان بعض وسائل الاعلام الاقليمية ودون أخذ الجوانب الانسانية بالاعتبار باشرت نقل هذه الاخبار الملفقة والمفبركة بدلاً من اعتماد الاخبار الرسمية التي تنشرها السلطات الصحية في إيران، في حين ان وفد خبراء منظمة الصحة العالمية المتواجد في إيران والذي يزور المستشفيات والمصحات الإيرانية يومياً أكد ان إيران تملك واحدة من أفضل المنظومات الصحية في المنطقة، وتعتبر نموذجاً ناجحاً لكثير من دول الشرق الاوسط، وان ممثلي المنظمة (حسب ما ورد البيان الرسمي) قد تفاجأوا من مستوى الخدمات التي تقدمها المستشفيات الايرانية سواء في طهران أو خارجها لمعالجة المصابين بفيروس كورونا».

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى