الاحتلال الإسرائيلى يعتقل 9 فلسطينيين من القدس
![الاحتلال الإسرائيلى يعتقل 9 فلسطينيين من القدس](https://www.shula.news/wp-content/uploads/2020/05/20180109030512512.jpg)
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلى، اليوم الثلاثاء، 9 فلسطينيين من مدينة القدس المحتلة، من بينهم أمين عام المؤتمر الشعبى الوطنى للقدس اللواء بلال النتشة، وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية، أن قوات الاحتلال داهمت عددا من المنازل فى العاصمة المحتلة، واعتقلت بجانب “النتشة” مدير مكتبه المقدم معاذ الاشهب، بالإضافة إلى سبعة آخرين كما فتشت تلك القوات عدة منازل.
يذكر أن وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية، حذرت أمس الاثنين، من خطورة قرار المصادقة النهائية الصادر من قبل حكومة الاحتلال الإسرائيلى على مشروع استيطانى فى الخليل يتضمن الاستيلاء على أراض لإقامة طريق يمكن المستوطنين المتطرفين من اقتحام الحرم الإبراهيمى، وأكد وكيل وزارة الأوقاف حسام أبوالرب – فى بيان للوزارة أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية /وفا/ – أن هذا التصعيد من قبل قوات الاحتلال تجاه الحرم الإبراهيمى والبلدة القديمة والتعدى على صلاحيات الأوقاف مستمر بوتيرة كبيرة وسريعة.. وقال “إن السياسة الإسرائيلية فى الحرم الإبراهيمى استفزازية، وذات أطماع ونوايا خبيثة تحاول إسرائيل من خلالها الاستيلاء الكامل على الحرم خطوة خطوة بعد أن استولت على غالبيته وتحكمت به”.
وطالب حسام، المجتمع الدولي بشكل عام والمؤسسات ذات العلاقة بالشأن الثقافي والتراثي والديني وعلى رأسها منظمة “اليونسكو” بشكل خاص بوضع قراراتها موضع التنفيذ لخطورة ما يحدث في القدس والمسجد الأقصى والحرم الإبراهيمي.