المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

الافتراضي

«الأوقاف»: السعودية توافق على زيادة عدد الحجاج الكويتيين إلى 8 آلاف

أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية اليوم إن «المملكة العربية السعودية وافقت على زيادة عدد الحجاج الكويتيين من 6400 حاج إلى ثمانية آلاف حاج للموسم المقبل».

وقال رئيس بعثة الحج الكويتية ووكيل الوزارة المساعد للتنسيق الفني والعلاقات الخارجية والحج خليف الأذينة في تصريح صحفي إن «بعثة الحج الكويتية لم يسجل على أدائها أي ملاحظة في الموسم الماضي».
وأضاف إن «البعثة الكويتية بكل أفرادها كانت متميزة وعلى قدر المسؤولية التي ألقيت على عاتقها، وما سمعناه من وزارة الحج والعمرة السعودية عن البعثة الكويتية أفرحنا وأثلج صدورنا».

وذكر إن «المسؤولين في وزارة الحج السعودية أكدوا تفهم وتعاون الحجاج الكويتيين في مختلف مراحل التفويج خلال حج العام الماضي ما يبرهن على تعاون البعثة مع وزارة الحج والعمرة في السعودية والتقيد بجميع تعليماتها».
وبين أن «وزارة الأوقاف الكويتية ممثلة في مكتب شؤون الحج بدأت استعداداتها مبكراً لموسم الحج هذا العام فور الانتهاء من موسم الحج الماضي، بهدف توفير كل الإمكانات وسبل الراحة لضيوف الرحمن».

ودعا الأذينة جميع حملات الحج الكويتية إلى «الالتزام باللوائح والقوانين المعمول بها في البلاد لئلا تتعرض إلى المساءلة تطبيقا للقانون رقم 1/2015 الذي ينص على معاقبة كل من سير حملة حج غير مرخصة بغرامة 50 ألف دينار أو السجن لمدة عام».
وأعرب عن خالص الشكر لحكومة خادم الحرمين الشريفين وحرصها على تذليل كل الصعاب والعقبات التي تواجه الحجاج عموما وحجاج الكويت على وجه الخصوص.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى