الافتراضي
«الأرصاد» تتوقع أتربة وغباراً يحد من الرؤية في عِدة مناطق بالمملكة
![](https://www.shula.news/wp-content/uploads/2016/09/0-919.jpg)
توقّعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى -أن تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الحدود الشمالية، الجوف والشرقية.
إضافةً إلى الأجزاء الشرقية لمناطق جنوب غرب وغرب المملكة وسماء غائمة جزئياً تتخللها سحب رعدية ممطرة على مرتفعات جازان، عسير، الباحة، وطقس يميل إلى البرودة ليلاً على مناطق شمال غرب المملكة.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون – بمشيئة الله تعالى – شمالية غربية إلى غربية بسرعة 16-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج، بينما تكون شمالية غربية بسرعة 16-40 كم/ساعة على الخليج العربي وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج.