المستشارة القانونية:

المحامية روحية رضوان

أخبار الرياضةأخبار مثبتة

أيسلندا.. «سنة أولى مونديال»

تأهل منتخبا صربيا وايسلندا لكرة القدم الى نهائيات مونديال 2018 في روسيا، وحجزت ايرلندا وكرواتيا مقعديهما في الملحق في الجولة العاشرة الاخيرة من التصفيات الاوروبية للمجموعتين الرابعة والتاسعة على التوالي.
وانتزعت صربيا بطاقة المجموعة الرابعة بفوزها على ضيفتها جورجيا 0-1 سجله نيمانيا غوديلي في الدقيقة الـ74.
ورفعت صربيا رصيدها الى 21 نقطة، متقدمة بفارق نقطتين امام ايرلندا التي انتزعت المركز الثاني من جارتها ويلز بفوزها عليها بهدف لجيمس ماكلين (57) ما يخولها خوض الملحق الشهر المقبل.
وفي المجموعة التاسعة، فاز منتخب ايسلندا على نظيره الكوسوفي 0-2، وحجزت كرواتيا مكانها في الملحق بفوزها على مضيفتها اوكرانيا بالنتيجة.
في المباراة الاولى، سجل جيلفي سيغوردسون (40) ويوهان بيرغ غودموندسون (68) هدفي ايسلندا.
وفي الثانية، سجل اندري كراماريتش (62 و70) هدفي كرواتيا.
ورفعت ايسلندا التي تأهلت الى النهائيات لاول مرة في تاريخها، رصيدها الى 22 نقطة.
وصار رصيد كرواتيا 21 نقطة وضمنت خوض الملحق كأحد افضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثاني، ووقف رصيد اوكرانيا عند 17 نقطة.
وتعادلت تركيا مع مضيفتها فنلندا 2-2 فصار رصيد الاولى 15 نقطة مقابل 9 للثانية.
وفي مباراة هامشية في توركو، تعادلت فنلندا مع تركيا 2-2.

مواجهتان هامشيتان
أنهى منتخب ايطاليا تصفيات المجموعة السابعة بفوز صعب على مضيفه الالباني المتواضع 0-1 في شكودر سجله انطونيو كاندريفا (73).
وستخوض ايطاليا الملحق للمرة الاولى منذ 1997، عندما تمكنت من حجز بطاقتها للمشاركة في مونديال فرنسا 1998.
وفي المجموعة ذاتها، فازت اسبانيا بطلة 2010 والضامنة تأهلها الى النهائيات من الجولة الماضية على مضيفتها الكيان الصهيوني بهدف لاسيير ايارامندي في الدقيقة الـ76.
ورفعت اسبانيا رصيدها الى 28 نقطة في صدارة المجموعة، مقابل 23 لايطاليا التي ستخوض الملحق الشهر المقبل. (أ.ف.ب)

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى